Владикавказ Осетия - модный владикавказ журнал
24.03.10 ||| Главные новости ||| Чиновник Контрольно-счетной палаты Северной Осетии задержан за взяточничество

Прокуратура Республики Северная Осетия — Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ведущего инспектора Контрольно-счетной палаты республики Таймураза Багаева. Он обвиняется в покушении на получение взятки.

Следствием установлено, что в ноябре 2009 г. Багаев проводил проверку целевого и эффективного использования средств, выделенных из бюджета Владикавказскому муниципальному учреждению здравоохранения Станция скорой неотложной медицинской помощи.

В ходе проверки внимание Багаева привлекло общество с ограниченной ответственностью «Генка», поставлявшее аптечные заготовки для Станции скорой неотложной медицинской помощи. Контракт с этой фирмой был заключен не смотря на то, что при проведении конкурса участвовавшее в нем Республиканское государственное унитарное предприятие «Фармация» предлагало более выгодные цены.

В связи с этим Багаев обратился к директору ООО «Генка» и потребовал за непринятие мер по выявленным нарушениям денежные средства в размере 100 тыс. рублей. В противном случае он угрожал передать информацию в прокуратуру и на телевидение. Директор фирмы вынуждена была согласиться с незаконными требованиями чиновника, после чего обратилась в правоохранительные органы.

Опасаясь быть задержанным с поличным при получении взятки, Багаев решил воспользоваться помощью главного врача Станции скорой неотложной медицинской помощи, с которым был ранее знаком. Однако получить указанную сумму денег Багаеву не удалось, так как при передаче взятки главврач был задержан сотрудниками милиции, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по заявлению директора ООО «Генка». Обэтом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Regions.Ru


журнал владикавказ
cms NextWeb